Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
09:43
Енотаевка
-10 °С, ясно

Знаменитый астраханский краевед Александр Марков выпустит новую книгу

25 июня 2021, 09:45Общество
Фото: astrobl.ru

Пятая книга из цикла «Ускользающее время» будет приурочена к 90-летнему юбилею автора

В сентябре 2021 года писатель-краевед, историк, летописец Астраханского края отметит юбилей. К значимой дате он готовит пятую книгу серии «Ускользающее время». Не исключается, что книга станет финальным трудом легендарного краеведа астраханской области. В Астрахани развернулась кампания по сбору средств на её издание. Идею поддержали многие люди, в том числе губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Считаю, что мы должны поддержать тираж последнего тома его дневниковых заметок об Астраханской области. Я хорошо знаком с творчеством Александра Сергеевича. Очерки Маркова помогли мне понять уникальность исторического пути, богатство традиций и многовековой уклад Астраханского края. Начиная с 1962 года, в свет вышло больше 30 книг и пособий. К сожалению, некоторые печатались небольшим тиражом – в несколько сотен экземпляров. Думаю, будет справедливо переиздать часть из них. Очень важно сохранить творчество Александра Сергеевича для будущих поколений!» – написал глава региона в своём аккаунте в Инстаграм.

По словам губернатора, «Фонд содействия развитию региона» передаст необходимую сумму для издания новой книги Александра Маркова.

Член Союза писателей и Союза журналистов СССР, почётный гражданин города Астрахани Александр Марков родился и вырос в рыбацком селе Марфино Астраханской области. Он написал более 30 книг, среди которых «Сквозь времена и годы», «Были астраханского края», «Найдено в Астрахани», «История Астрахани в событиях и фактах», «Сто лет назад», «Поход в Персию», «Надежда Папаян», «Атаман Метёлка» и другие. Александр Сергеевич является одним из авторов книги «Астраханская губерния. 300 лет на службе России», а в книге «Крепость. Путешествие в Каспийскую столицу» представлены старинные фотографии и рисунки из коллекции Маркова. Писатель много работает в архивах с первоисточниками, по крупицам собирая драгоценный материал.