Енотаевский вестник
вт, 05 март
10:55
Енотаевка
-2 °С, ясно

В Астраханской области закрыто на карантин село Зензели

25 июня 2021, 09:16Общество
Фото: astrobl.ru

О текущей ситуации на встрече с представителями СМИ рассказали региональный министр Алексей Спирин и главный санитарный врач Людмила Носкова

Выяснилось, что с начала июня в этом населённом пункте было выявлено 138 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Для села с общей численностью 3080 - это тревожный показатель, более 4,5 % населения. С начала месяца госпитализировано 27 жителей. За последние сутки вирус выявлен ещё у 14 человек. Сейчас в ковидных госпиталях находятся 19 жителей села Зензели, у всех заболевание протекает в средней степени тяжести.

«В самом селе под наблюдением участковой службы Лиманской городской больницы находятся 61 взрослый и 54 ребёнка, — отметил министр здравоохранения. — Состояние у всех удовлетворительное. Принято решение протестировать всех жителей села на предмет скрытого течения заболевания».

В связи с эпидемиологической вспышкой в Зензелях приостановлены все прививочные мероприятия. Кампания по вакцинации продолжится через две недели с момента выявления последнего случая коронавируса. Алексей Спирин отметил, что основной причиной сложившейся ситуации стало практически полное игнорирование жителями прививочной кампании.

«Население прививалось неактивно, вакцинацию прошли всего 478 человек. Из них никто не заболел. Все новые случаи заболевания, которые зафиксированы в Астраханской области, выявляются только у тех, кто не сделал прививку, — подчеркнул Алексей Спирин. — Есть регистр вакцинированных, мы внимательно за ним следим, и заболевших среди привитых нет. Это говорит, о том, что вакцина эффективна».