Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
10:45
Енотаевка
-11 °С, облачно

Астраханская область будет обеспечена вакциной против бешенства до июня 2022 года

21 июня 2021, 13:49Общество
Фото: astrobl.ru

2 тысячи доз вакцины поступит в регион до конца текущей недели. Идет процедура заключения контракта на поставку еще 18 тысяч доз

За последние дни в социальных сетях от астраханцев появились тревожные сообщения о дефиците вакцины против бешенства в травмпунктах. В министерстве здравоохранения Астраханской области прокомментировали ситуацию.

В Российской Федерации в настоящее время выпускает вакцину против бешенства только один производитель! Спрос на данный препарат среди регионов большой, возникает очередность на поставку.

Сегодня в Астраханской области в наличии более 200 доз данной вакцины. Минздрав области часто обращаются коллеги из других регионов о временном выделении им любого количества вакцины против бешенства.

Но приоритет остается за жителями нашей области. В первоочередном порядке проводится первая вакцинация после укуса животного. Астраханцам, которым требуется завершить курс уколов также не стоит волноваться. Все рекомендованные схемы профилактики бешенства с учетом корректировки будут выдержаны.

Министерством достигнута договоренность с производителем и партия из 2 тысяч доз вакцины поступит в Астраханскую область до конца текущей недели. Также идет процедура заключения контракта на поставку в регион еще 18 тысяч доз. Это позволит обеспечить потребность Астраханской области в вакцине против бешенства до июня 2022 года.

Пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области