Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
17:48
Енотаевка
+18 °С, ясно

Ветеран ВОВ Енотаевского района отметил 95-летний юбилей

1 июня 2021, 08:15Общество
Фото:

В 95–летний юбилей Золотухин Виктор Михайлович получил персональное поздравление от Президента РФ

Руководители социальной службы района, администрации МО «Енотаевский район», МО «Село Енотаевка», председатель Совета ветеранов организовали поздравление для юбиляра с этой замечательной датой на дому, адресовав ему теплые слова пожеланий здоровья и добра.

По сложившейся традиции были вручены поздравительная открытка от Губернатора Астраханской области И.Ю. Бабушкина, а от приехавших гостей – памятные подарки.

Родился Виктор Михайлович 14 мая 1926 года в селе Енотаевка в многодетной семье колхозницы Марии и наборщика типографии Михаила. Через полтора года отец внезапно скончался и мать осталась одна с тремя детьми. Жили очень бедно. Чтобы прокормить сыновей, Марии Ивановне приходилось сутками работать на рыбзаводе. Окончив 7 классов, Виктор Михайлович работал в колхозе.

В 1943 году ушёл в армию. 3 января 1944 года в звании ефрейтора переведён из учебной части в 136 отдельный армейский запасной полк, что дислоцировался на Кавказе. Разведчик. Служил в 337 отдельном армейском инженерном батальоне и 827 миномётном полку. В 1948 году курсант в/ч 35316 сержант Золотухин направлен для прохождения службы на остров Сахалин. В запас уволен 7 августа 1950 года. Имеет награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Советской Армии и Флота», медали к юбилеям Победы.

В 1950 году с Дальнего Востока вернулся в родное село. В 1951 году женился на Прасковье Семёновне. Воспитали 3 детей. Работал шофёром в райпотребсоюзе. Затем больше 20 лет трудился на хлебоприёмном пункте и шестнадцать лет - в коммунальном хозяйстве. За трудовую деятельность награжден многочисленными Почётными грамотами и Благодарственными письмами. Сейчас у Золотухина В.М. 7 внуков, 16 правнуков. В настоящее время Виктор Михайлович проживает один, но всегда окружен вниманием и заботой своих родных, которые регулярно навещают его и помогают по дому.

Министерство социального развития и труда АО