Енотаевский вестник
вт, 27 сент.
03:36
Енотаевка
+13 °С, ясно

В правительстве Астраханской области обсудили подготовку к детскому оздоровлению и купальному сезону

1 июня 2021, 15:53Общество
Фото: Astrobl.ru

На заседании комиссии решались вопросы детской оздоровительной кампании в Астраханской области

Также министр подчеркнул, что в этом году в связи с решением президента РФ Владимира Путина астраханцы смогут получить кешбэк в размере 20% при оплате детских путёвок картой «Мир».

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Астраханской области под председательством Губернатора Игоря Бабушкина члены комиссии обсудили вопросы проведения детской оздоровительной кампании.

В повестке заседания также значились такие темы как состояние наружного противопожарного водоснабжения, безаварийный пропуск весеннего половодья, подготовку к купальному сезону.

В текущем году берегоукрепительные работы прошли в 22 населённых пунктах. Половодье в этом году проходит в штатном режиме, подтоплений населенных пунктов не было.

Игорь Бабушкин акцентировал, что главы муниципалитетов несут личную ответственность за состояние гидротехнических сооружений и поручил обеспечить безаварийный проход паводка.

Участники заседания выразили обеспокоенность состоянием пожарных гидрантов в Астрахани – из 1515 гидрантов 64 не работают, в некоторых местах отсутствует возможность подъезда к ним пожарных машин. Губернатор поручил решить эту проблему незамедлительно.

«От быстрой и слаженной работы пожарных зависит жизнь астраханцев. Напоминаю главам муниципалитетов, что при отсутствии возможности пожарным машинам оперативно пополнить запасы воды, вы несёте персональную ответственность»подчеркнул глава региона

О подготовке к летней оздоровительной компании доложил Виталий Гутман, министр образования и науки Астраханской области. В 2021 году в области будут работать 5 загородных лагерей и пришкольные площадки. При этом заполняемость их составит 75%. В настоящее время лагеря готовятся к приёму детей, все они должны получить разрешение МЧС и Роспотребнадзора.