Енотаевский вестник
вс, 05 фев.
08:29
Енотаевка
-5 °С, облачно

Губернатор Астраханской области предложил вакцинировать иностранных студентов и трудовых мигрантов

27 мая 2021, 08:48Общество
Фото: astrobl.ru

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин принял участие в селекторном совещании

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин принял участие в селекторном совещании, посвященном вопросам вакцинации от новой коронавирусной инфекцией. О ходе прививочной кампании в регионе он доложил заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой.

Глава региона отметил, что иммунизация населения проходит по дорожной карте, утверждённой в марте этого года. Особое внимание уделяется лицам старше 60 лет, астраханцам с хроническими заболеваниями и людям, работа которых связана с высоким риском заражения.

Сейчас в Астраханской области работает 85 прививочных пунктов, организовано 36 мобильных прививочных бригад и 6 мобильных пунктов.

«Если мы сохраним такие же темпы вакцинации, - сказал Игорь Бабушкин, - то сможем достичь целевого показателя в январе 2022 года, то есть вакцинируем 60 % взрослого населения области».

Губернатор отметил, что для повышения заинтересованности населения в прививках и роста темпов вакцинации используются самые разные технологии. В том числе, и нестандартные. Так, астраханцы прививаются при выписке из стационаров и во время массовых мероприятий. Стоматологические поликлиники привитым гражданам представляют дополнительные бесплатные услуги, делают скидки на платные.

Игорь Бабушкин подчеркнул, что необходимо урегулировать вопрос с вакцинацией иностранных студентов и трудовых мигрантов, что не предусмотрено российским законодательством. Сейчас в Астраханской области 7,5 тысяч иностранных студентов и 2,5 тысячи трудовых мигрантов. К ним скоро присоединятся еще 2,5 тысячи иностранцев для работы в сельском хозяйстве. Также губернатор отметил, что астраханские работодатели готовы принять финансовое участие в вакцинации мигрантов.

Татьяна Голикова заверила, что это вопрос будет решён на федеральном уровне в ближайшее время.