Енотаевский вестник
ср, 17 июль
23:47
Енотаевка
+26 °С, ясно

В Енотаевском районе сформирован новый состав УИК

30 мая 2023, 14:20ПолитикаФото: ТИК «Енотаевского муниципального района»

26 мая прошло заседание ТИК Енотаевского района по формированию УИК нового состава на 2023- 2028 г.г

В период с 16 марта по 14 апреля 2023 года территориально-избирательной комиссией муниципального образования «Енотаевский муниципальный район Астраханской области» было принято 292 заявления - согласия от желающих войти в состав УИК. 

Предложения поступили от региональных отделений: ПП ЛДПР, ПП «Новые люди», СПП «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», ПП «Гражданская Платформа», ВПП «Партия РОСТА», ПП «Казачья партия Российской Федерации», от Енотаевского местного отделения ВПП «Единая Россия» и Енотаевского районного отделения ПП «КПРФ», от ВПП «Родина», представительных органов местного самоуправления, собраний избирателей по месту жительства и работы.        

В результате рейтингового голосования, в соответствии со ст. 27 ФЗ от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» на территории района сформировано 19 УИК со сроком полномочий на пять лет, с общей численностью членов в них - 161 человек, предпочтительно представителей политических партий. На этом же заседании назначены председатели участковых избирательных комиссий.        

Первые организационные заседания УИК нового состава состоятся 6 июня 2023 года.

Фото: ТИК «Енотаевского муниципального района» -
Фото: ТИК «Енотаевского муниципального района» -