Енотаевский вестник
ср, 17 июль
00:27
Енотаевка
+29 °С, ясно

Енотаевцы стали участниками телепередачи на федеральном канале

6 апреля , 10:03ПроисшествияФото: Adobe.stock

Жители рассказали ведущему выпуска «Следствие вели» о зимнем происшествии, случившемся в 80-е годы

На федеральном канале НТВ прошла телевизионная передача из цикла «Следствие вели» с Леонидом Каневским, в которой приняли участие жители села Енотаевка. Свидетели жестокого преступления, которое произошло в 80-е годы рассказали представителям телевизионного канала о том жутком событии и поделились воспоминаниями о том, как удалось найти виновных.

Журналисты и операторы узнали от енотаевцев о начале этой истории и как зимой 1982 года близ хутора Екатерининский Енотаевского района двое рыбаков, утром придя к реке, обнаружили у проруби женщину. Поняв, что она жива, рыбаки укрыли её своим полушубком и незамедлительно отправили в Енотаевскую центральную больницу. В передаче жительница села Енотаевка Галина Савельева, в 80-х работавшая заведующей терапевтическим отделением Енотаевской больницы, рассказала о поступлении потерпевшей на тот момент.

Енотаевец Дмитрий Анашкин, в 1982 году служивший инспектором уголовного розыска Енотаевского РОВД, поделился воспоминаниями о работе оперативников, а его коллега Анатолий Воронин, в те годы работавший начальником отделения Управления уголовного розыска УВД облисполкома, сообщил сотрудникам канала НТВ о том, как были подключены к делу все участковые, чтобы отработать все версии.

В фильме Леонид Каневский также рассказал о помощи жителей Енотаевского района в розыске преступников.