Енотаевский вестник
ср, 24 апр.
19:35
Енотаевка
+23 °С, ясно

Житель Енотаевского района обвинен в нарушении общественного порядка

13 февраля , 15:11ПроисшествияФото: AdobeStock

Больше года он проведёт в колонии строгого режима

Прокуратурой Енотаевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Енотаевка по факту неоднократного несоблюдения лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений.

Енотаевским районным судом 1 февраля вынесен обвинительный приговор в отношении жителя с. Енотаевка по ч. 2 ст. 314.1, ч. 2 ст. 314.1, ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Судом установлено, что гр. К., будучи надлежащим образом уведомленным об установлении в отношении него административного надзора, имея преступный умысел, направленный на неоднократное несоблюдение административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с Федеральным законом №64-ФЗ от 06.04.2011 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, осознавая общественную опасность и преступный характер своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, в нарушение установленных в отношении него административных ограничений, в период времени с 21.10.2022 по 07.07.2023 неоднократно не соблюдал административные ограничения, установленные ему судом, за что неоднократно был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.24, ч. 3 ст. 19.24, ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему окончательное наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.