Енотаевский вестник
пн, 04 март
22:38
Енотаевка
-5 °С, ясно

В Енотаевском районе незаконно вырубали лес

26 июня 2022, 14:35ПроисшествияФото: Pixabay

Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу

Енотаевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что злоумышленники в октябре-ноябре 2021 года совершили незаконную рубку 41 дерева рода «Тополь Populus», расположенных на участке местности Правобережного лесничества Енотаевского участкового лесничества на острове «Чичерин», относящихся к категории вегетирующих (живых) объемом древесины 76,74 кубических метра, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации в размере 503461 рубль.           

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности, и с учетом роли каждого в совершении преступления назначил одному подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с применением ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации условно с испытательным сроком на 3 года, второму подсудимому - 2 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 10 месяцев»,
прокомментировала Е.А. Панова, старший помощник прокурора района младший советник юстиции.