Енотаевский вестник
сб, 04 фев.
10:33
Енотаевка
-4 °С, облачно

В Енотаевском районе устраняют последствия урагана

9 марта 2022, 10:42Происшествия
Фото: АМО "Енотаевский район" АМО "Енотаевский район"

Работы проводятся в населенных пунктах Енотаевка, Замьяны, Табун-Арал, Новострой, Ики-Чибирский, Прибрежный

Фото: АМО "Енотаевский район" АМО "Енотаевский район"

На территории Енотаевского района аварийные бригады ликвидируют последствия урагана, который бушевал в  Астраханской области несколько дней. Повреждены линии электропередачи в селах и поселках, на дорогах общего пользования  накопилось большое количество воды, сильным ветром поломало деревья в населённых пунктах.  

8 марта пять аварийно-восстановительных  бригад  из ПАО «Россети–Юг» «Астраханьэнерго», МУП «Водопроводные сети» МО «Енотаевский район», МО «Село Енотаевка» в количестве тридцати человек и 5 единиц техники  работали круглосуточно. С улиц села Енотаевка было откачено 18 ассенизаторов воды. Местные жители благодарят членов аварийных бригад за отзывчивость и своевременную помощь

    «Спасибо всем отзывчивым людям. Представители жилищно-коммунального хозяйства, электрики, газовики, несмотря на штормовой ветер, холод, мокрый снег, они сделали все возможное, чтобы енотаевцы были в тепле и уюте. Без света мы были почти сутки. А это значит, что у нас не работали и отопительные системы. Согревались, как могли.  Но, благодаря экстренным службам сейчас все в порядке. Низкий поклон вашему труду», - делятся жители улиц Коминтерна и Октябрьская села Енотаевка.

   В настоящее время сотрудники экстренных служб  продолжают убирать поваленные деревья, откачивать воду, восстанавливать оборванные провода. Погодные условия   уже пришли в норму, ветер стих, осадки прекратились,  но работы по ликвидации последствий  непогоды,  еще  очень много. Еще не восстановлено электричество поселках: Ики-Чибирский, Прибрежный, Новострой.