Енотаевский вестник
ср, 21 фев.
22:38
Енотаевка
-7 °С, ясно

В Енотаевском районе решают проблему разрушения береговой линии в период половодья

28 марта 2023, 11:48БлагоустройствоФото: АМО «Енотаевский муниципальный район»

Вопрос берегоукрепления остро стоит в населённых пунктах Замьяны, Никольское и поселке Волжский

По результатам обследования представителей службы по мобилизационной работе, ГО и ЧС АМО «Енотаевский муниципальный район», на береговых участках, требующих особенного внимания в период паводка в селах Замьяны, Никольское и посёлке Волжский. В данных поселениях необходимо провести берегоукрепительные работы. Вот уже несколько лет берегозащитные, земляные насыпи, созданные в старинных населенных пунктах Замьяны и Волжский, не справляются с течением и не удерживают сильный поток воды.

Как сообщают замьяновцы, местные жители, чьи дома расположены на берегу Волги, находятся в постоянной опасности подтопления. Водооградительный вал протяжённостью в 1,5 км в длину полностью разрушен. Регулярная подсыпка и закрепление вала не дают нужного результата.

Данная проблема енотаевских сел рассмотрена сегодня в правительстве Астраханской области в ходе рабочего совещания, которое провел председатель Олег Князев. Было принято решение о проведении берегоукрепительных работ на проблемных участках, находящихся в зоне подтопления и рассмотрении возможного переселения жителей в безопасные места.

В настоящий момент местным жителям необходимо принять меры, чтобы обезопасить себя от опасной природной стихии.