Енотаевский вестник
вс, 26 май
04:18
Енотаевка
+12 °С, ясно

В селе Енотаевка проводят контролируемый пал сухих веток и порубочных остатков

6 февраля 2023, 10:33БлагоустройствоФото: АМО «Енотаевский район»

Данный вид проводимых работ регламентирован распоряжением АМО «Сельское поселение Село Енотаевка Енотаевского муниципального района Астраханской области»

Многочисленные жалобы жителей райцентра на отказ регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» в вывозе спиленных веток привлёк к решению властей в необходимости выделения специальной площадки для складирования данных отходов с их последующим уничтожением. В соответствии с распоряжением администрации МО «Сельское поселение Село Енотаевка Енотаевского муниципального района Астраханской области» от 31.01.2023 №3-р в период с 01.02.2023 по 01.03.2023 года на территорию земельного участка, расположенного в 500 метрах с южной стороны от окраины села Енотаевка, стал производиться вывоз спиленных деревьев и веток.

На совещании с руководителями поселений глава района Борис Будаев порекомендовал главам разработать такой же механизм действий в отношении каждого муниципального образования. Тема эта очень актуальна на сегодняшний день, а данное решение пока является единственным.

«В настоящее время, получив соответствующие разрешения спецведомств, мы проводим организованный и контролируемый пал сухой растительности, которую успели свезти сюда за несколько месяцев с территории села Енотаевка. Все работы должны быть завершены до 1 марта, так как именно с этой даты начнётся пожароопасный период в Астраханской области. Хочу заверить граждан села Енотаевка, что все противопожарные меры при проведении пала строго соблюдаются. Если в воздухе в эти дни будет ощущаться запах дыма, прошу отнестись к этому с пониманием»,
отметил глава села Енотаевка Владимир Котлов.