Енотаевский вестник
ср, 21 фев.
22:59
Енотаевка
-7 °С, ясно

Енотаевцы обращаются к властям района по поводу захламлённых контейнерных площадок

25 ноября 2022, 09:38БлагоустройствоФото: АМО «Енотаевский район»

Просьбы граждан не остаются без внимания

Осень – традиционная пора генеральных уборок придомовых территорий. Сельчане не только убирают с огородов листву и другие дворовые насаждения, но и активно выпиливают и выкорчевывают старые деревья и кустарники со своих приусадебных участков. Весь этот, достаточно габаритный, мусор выносится к контейнерным площадкам. Подчас горы веток достигаю гигантских размеров, что делает невозможным подход к самому контейнеру. Вдобавок ко всему, сюда же сносят старую мебель, бытовую технику и др.

Это и становится причиной звонков в администрацию района. На сигналы жителей власти реагирует оперативно. И при первой возможности совместно с сельской администрацией приступают к уборке.

Так, силами районной, сельской администраций и МУП «Водопроводные сети» от мусора были очищены контейнерные площадки по улицам Куйбышева, Хемницера, Цепляева, Строителей.

К сожалению, данные уборки недолговечны, уже на следующий день, по словам местных жителей, кучи веток вновь загораживали проход к контейнерам.

Администрация района и села убедительно просят жителей села Енотаевка не оставлять ветки по 4-5 метров длиной, а хотя бы распиливать их длиной по 1 метру. Это предотвратит скопление больших куч и сделает транспортировку более удобной.