Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
22:20
Енотаевка
-8 °С, ясно

В парках села Енотаевка высаживают айланты

18 октября , 08:53БлагоустройствоФото: Любовь Киселёва -

В районном центре появились молодые насаждения китайского ясеня

Сотрудники муниципального образования «Село Енотаевка» и глава села Владимир Котлов внесли большой вклад в озеленение родного села. Этой осенью ещё 78 саженцев айланты дополнили посадки деревьев по улицам Чернышевского, Мусаева и Татищева, а также украсили парк «Славы», скверы «Братский садик», «Дружба» и рекреационную зону возле автовокзала вокруг памятника Василию Татищеву. Часть работ по озеленению районного центра коснулась и придорожной территории, рядом с супермаркетами «Покупочка» и «Пятёрочка».

Как сообщил заместитель главы МО «Село Енотаевка» Рашид Нурушев, айлант – совсем неприхотливое растение, и если за саженцами хорошо ухаживать, то растение сможет адаптироваться в почве, всего через несколько дней. Эти деревья быстро растут на любой почве, даже на малоплодородной земле или песчаниках. Растения не требуют регулярного полива.

Администрация муниципального образования «Село Енотаевка» выражают благодарность индивидуальным предпринимателям из села Восток, которые безвозмездно предоставили саженцы айланта для высадки в парках.

«Засохнуть мы им не дадим. Очень надеемся, что уже будущей весной наша Енотаевка станет ещё зеленее, уютнее и краше»,
дополнил Рашид Нурушев.