Енотаевский вестник
вс, 26 май
03:43
Енотаевка
+12 °С, ясно

Жители сёл Енотаевка и Никольское присоединились к акции «Чистые берега»

19 августа 2022, 09:26БлагоустройствоФото: Юлия Холупко

Добровольцы убрали мусор на улицах села, привели в порядок береговую зону, расположенную на территории населённых пунктов

Енотаевский район привлекает жителей и гостей красотой рек Волга и Енотаевка. На берегах водоёмов любят отдыхать и взрослые, и дети. Но, как часто бывает, после отдыха граждан на месте стоянок остаётся большое количество бытового мусора. Представители районной и сельских администраций ежегодно обращаются к членам общественных и молодёжных организаций с просьбой принять участие в экологической акции «Чистые берега». На текущей неделе мероприятия по очистке территории от мусора прошли в муниципальных образованиях «Никольский сельсовет» и «Село Енотаевка». К акции «Чистые берега» в селе Енотаевка присоединились представители районной администрации, а также глава Енотаевского района Борис Будаев и исполняющий обязанности главы муниципального образования «Село Енотаевка» Рашид Нурушев. Не остались в стороне от акции и казаки молодёжного отряда «Ермак». Все вместе добровольцы привели в порядок любимое место енотаевцев – парковую зону «Зеленая роща».

В селе Никольское глава муниципального образования «Никольский сельсовет» Василий Коваленков объединил сотрудников сельсовета, школьников и казаков из отряда «Есаул» для работы по очистке от пластика и сухих веток береговой зоны около пристани и парома.