Енотаевский вестник
вт, 27 сент.
02:34
Енотаевка
+13 °С, ясно

В Енотаевской администрации обсудили меры противопожарной безопасности

13 июля , 15:18БлагоустройствоФото: Юлия Холупко

В районной администрации прошло заседание комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности

В настоящий момент на территории муниципального образования «Енотаевский район» действует 5-й класс пожарной безопасности. По данным Астраханского гидрометеоцентра, в Енотаевском районе установилась жаркая ветреная погода. В связи с данным положением экстренные службы должны находиться в режиме полной готовности и постоянно проводить мониторинг обстановки.

О ситуации в районном центре Енотаевка главе Енотаевского района Борису Будаеву доложил глава МО «Село Енотаевка» Владимир Котлов, который рассказал о проделанной работе по обеспечению противопожарных мер. Специалисты сельской администрации организовали работу по благоустройству села: спилили и убрали сухие ветки, скосили траву и камыш, собрали и вывезли мусор и сухостой.

Во время совещания глава районной администрации напомнил присутствующим о регулярном проведении инструктажей, о проверке правил противопожарной безопасности в местах массового пребывания енотаевцев как на отдыхе, так и на уборке урожая в полях. Борис Будаев еще раз напомнил членам комиссии, что при такой жаркой погоде строго запрещено сжигание стерни и сухой травы, так как, если случится возгорание, то пламя может легко дойти до населенных пунктов.

После заседания глава района прошел по селу Енотаевка. При встрече с жителями напоминал о соблюдении мер противопожарной безопасности, чтобы избежать беды.