Енотаевский вестник
вт, 27 сент.
02:41
Енотаевка
+13 °С, ясно

В селе Енотаевка скоро откроется тир

18 мая , 15:30БлагоустройствоФото: Надежда Киселёва

Пострелять можно будет из лука и арбалета

На улице Скворцова-Степанова с. Енотаевка в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» полным ходом идёт строительство нового сквера.

В соответствии с проектом уже оформлены пешеходные дорожки, и рабочие подрядной организации «Енотаевского ДРСП» приступили к укладке тротуарной плитки. По периметру сквера проводится монтаж ограждения.

Напомним, что новое благоустроенное место отдыха для енотаевцев расположено на береговой линии села. Планируется, что здесь будут зелёные насаждения, лавочки, игровая площадка для детей, волейбольная и тренажерная площадки. На территории сквера установлены камеры видеонаблюдения. Новшеством для енотаевцев - любителей спорта станет тир, где можно научиться стрелять из арбалета и лука.

Предложение организовать на территории села работу тира поступило от депутата Думы Астраханской области от партии «Единая Росиия» В.А. Ашихмина. Для воплощения идеи в жизнь требовалось определиться с местом. В это же время администрация села работала над проектом сквера на берегу реки. Глава села Енотаевка В.В. Котлов обратился к депутату с просьбой построить тир на территории сквера, чтобы в результате получился мини-спортивный комплекс.

 

«Я специально съездил в Чёрный Яр, чтобы лично посмотреть, какой тир у черноярцев, его размеры, оборудование, внешний вид. У нас будет не хуже, а возможно – лучше. Мне всё понравилось, надеюсь, и любители стрелкового вида спорта его тоже оценят. От себя лично и жителей села хочу поблагодарить Валерия Александровича за инициативу и финансирование спортивного объекта, который уже в скором времени начнёт свою активную работу», -
отметил В.В. Котлов, глава села Енотаевка.