Енотаевский вестник
вс, 14 июль
20:57
Енотаевка
+31 °С, ясно

Руководитель енотаевской больницы рассказал об открытии объекта здравоохранения

11 августа 2023, 08:59ЗдравоохранениеФото: Надежда Киселева

Отделение общей врачебной практики построено в селе Замьяны

Исполняющий обязанности главного врача Юрий Скрипченков в ходе рабочего визита в село Замьяны, проинформировал местных жителей об открытии в муниципальном образовании «Сельское поселение Замьяновский сельсовет Енотаевского муниципального района Астраханской области» нового кабинета общеврачебной практики».

В настоящий момент все внутренние работы проведены, кабинеты укомплектованы новой мебелью и медицинским оборудованием, в каждом кабинете установлены сплит-системы. О комфорте пациентов тоже позаботились – в ожидании очереди к врачу или получения медуслуги можно посмотреть телевизор в просторном холле. Полным ходом идут работы по благоустройству территории отделения. 

Представитель подрядной организации заверил замьяновцев, что открытие медицинского учреждения планируется на 1 ноября, но по всем показателям, это можно будет сделать значительно  раньше.

Единственный минус, который омрачит полноценную работу нового отделения – нехватка кадров. Сейчас в штате - врач общей практики Ризабек Нуртазаев, санитарочка и водитель машины. Открыты вакансии для 2–х  сотрудников среднего медицинского персонала.

«По нашим данным, 11 человек из Енотаевского района в этом году закончили Астраханский базовый медицинский колледж, причём двое из них – уроженцы села Замьяны. К сожалению, наши ряды новыми сотрудниками не пополнились»,
отметил Юрий Скрипченков.