Енотаевский вестник
чт, 25 июль
01:07
Енотаевка
+19 °С, ясно

В Енотаевской больнице установлен передвижной аппарат для рентгенографии

22 июня 2023, 09:33ЗдравоохранениеФото: ГБУЗ АО «Енотаевская РБ»

Палатный «РЕНЕКС» относится к классу мобильных рентгеновских аппаратов, предназначенных для обследования больных в палатах

Работа медицинских специалистов теперь может проводиться не только в рентгеновском кабинете, но и в других неспециализированных помещениях. По информации исполняющего обязанности главного врача ГБУЗ АО «Енотаевская районная больница» Юрия Скрипченкова, сотрудники рентгенологического отделения районного учреждения здравоохранения прошли обучение методике работы на данном устройстве.

Наличие новейшего рентген-аппарата в стенах местной поликлиники позволит нам в расширенном объёме проводить плановую диспансеризацию и профилактические осмотры жителей Енотаевского района. Передвижной палатный «РЕНЕКС» необходим для проведения рентгенографии области грудной клетки, брюшной полости, черепа, позвоночника и конечностей. Практичная конструкция и удобный механизм крепления позволяет легко передвигать новый аппарат, маневрировать им, одновременно обеспечивая хорошую устойчивость. Современная цифровая технология дает возможность получить высококачественное, более точное диагностическое изображение на мониторе компьютера моментально в процессе рентгенологического исследования, что позволяет провести экспресс-диагностику.