Енотаевский вестник
вт, 23 апр.
14:54
Енотаевка
+25 °С, ясно

Жители села в Енотаевском районе просят отремонтировать подъездные пути к скорой

18 марта 2023, 14:11ЗдравоохранениеФото: Надежда Киселёва -

Спецтехника вязнет в грязи

В селе Никольское Енотаевского района жители села неоднократно обращались к властям с просьбой благоустроить подъездные пути внутреннего дворика скорой помощи. В непогоду глинистая почва села Никольского создает большие проблемы жителям — проезд становится практически невозможным по многим улицам.

Внутренний двор скорой помощи очень долго просыхает от грязи, так как с трех сторон загражден основным зданием и заборами. По словам сотрудников скорой помощи, этот участок был всегда проблемным, но после того как провели работы по ремонту водопровода, земля местами просела и образовались глубокие неровности. Во время таяния снега или дождей эти ямы заполняются водой, превращаясь в огромные глубокие вязкие лужи, в которых застревает машина скорой помощи. Не мало случаев, когда машину «неотложки» из грязи буксировали трактором. Однажды до скорой помощи не довезли роженицу, роды начались в машине, а саму технику пришлось вытягивать из грязи трактором коммунальной службы.

Глава Енотаевского района Борис Будаев совместно с заместителем главного врача Енотаевской районной больницы по  медицинской части Юрием Скрипченковым осмотрели подъездные пути и обсудили возможные варианты решения проблемы.

- Конечно, состояние дорожного участка здесь ужасное, однозначно нужно исправлять ситуацию. Как минимум – выровнять площадку и засыпать асфальтным шлаком,
- отметил Борис Будаев.