Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
10:33
Енотаевка
-11 °С, облачно

В енотаевской больнице приступил к работе новый врач

11 октября , 13:31ЗдравоохранениеФото: Любовь Киселёва

В отделение скорой медицинской помощи приехала трудиться участница программы «Земский доктор»

Светлана Налыкова родилась в посёлке Цаган-Аман Юстинского района Калмыцкой АССР. В 1987 году, после окончания цаган-аманской средней школы, поступила в Ставропольский государственный медицинский институт на специальность «Лечебное дело». В 1994 году успешно окончила высшее учебное заведение.

В период с 1 августа 1994 года по 30 июня 1995 освоила основную образовательную программу послевузовского профессионального образования (интернатура) в ФГБУ ДПО СПбИУВЭК Минтруда России в городе Санкт-Петербурге. С 1995 года по 2022 год работала в БУ РК «Юстинская районная больница» врачом-терапевтом, врачом скорой медицинской помощи. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Терапия». В 2014 году награждена Почётной грамотой Министерства здравоохранения РФ. В 2017 году она удостоена нагрудного знака «Отличник здравоохранения». Светлана Налыкова – это человек, который всегда находится на передовой. В условиях всплеска заболеваемости COVID врач-терапевт была назначена начальником ковидного госпиталя в посёлке Юста. Когда возникла необходимость выехать в другой район на помощь коллегам, вместе с бригадой, не раздумывая, отозвалась на просьбы о сотрудничестве и помогла лечить больных во время пандемии. По отзывам бывших пациентов, С.Н. Налыкова борется за каждого больного, приходит на помощь в любое время дня и ночи.

Светлана Налыкова приступила к трудовой деятельности в ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» в отделение скорой медицинской помощи. Проработав первые дни в данном учреждении здравоохранения, она отмечает, что сотрудники отделения скорой медицинской помощи – это одна дружная команда трудоголиков и оперативного реагирования, с хорошей взаимовыручкой. Врач является участником региональной программы «Земский доктор». В планах на будущее – повышение квалификационной категории по скорой медицинской помощи.