Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
21:05
Енотаевка
-8 °С, ясно

Леонид Огуль встретился с врачами Енотаевской районной больницы

8 сентября , 15:32ЗдравоохранениеФото: Андрей Матасов -

А также осмотрел отремонтированное здание детской консультации

- Я знаю, что в районных поликлиниках острая нехватка узконаправленных специалистов. К примеру, думаю, вы согласитесь, что сейчас очень много деток страдающих аллергией. Пройдя необходимую специализацию, вы сможете лечить своих маленьких пациентов, здесь, на месте. Ведь поездки в областные клиники – это лишние материальные затраты для семьи. А детей такие поездки просто выматывают,
подытожил Леонид Огуль.

В районной больнице Леонид Огуль проинспектировал исполнение поручения губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина по благоустройству территории и подъездных путей к приёмному отделению. Посетил хирургическое и на его базе гинекологическое отделения, пообщался с коллегами-врачами, а также осмотрел отремонтированное здание детской консультации. В беседе с врачом-педиатром Райганат Ижатаевой депутат подробно проконсультировал молодого специалиста о том, как получить вторую профильную специальность.

На базе ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» на сегодняшний день открыто 76 круглосуточных коек в хирургическом (гинекологическом), терапевтическом, детском и инфекционном отделениях. 32 койки дневного стационара. На учетё по беременности в женской консультации зарегистрировано 76 женщин.

В рамках визита в Енотаевский район Леонид Огуль побывал в гостях одной семьи. Молодые супруги воспитывают двойню. К несчастью, обоим мальчикам вскоре после рождения был поставлен диагноз «Врожденная катаракта глаз». За это время были проведены по 3 операции в г. Москва. Московские специалисты в выписках рекомендуют установить инвалидность. Региональный МСЭК отказывает второй раз. Леонид Анатольевич заверил родителей, что детально изучит все имеющиеся документы, проконсультируется со специалистами, чтобы в уже скором времени установить истину.