Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
10:52
Енотаевка
-11 °С, облачно

В Енотаевской районной больнице ведёт приём врач-кардиолог

16 августа , 14:26ЗдравоохранениеФото: Любовь Киселёва

Сердечное здоровье земляков помогает сохранить Юлия Артуровна Лебедева

Мы привыкли к тому, что в сознании современных людей сложился определённый стереотип о работе молодых специалистов в сельской местности. Не секрет, что после окончания учебных заведений выпускники стараются найти работу в городе и избежать распределения в сёла. А вот врачи Енотаевской районной больницы поменяли устоявшиеся шаблоны и доказали обратное: работать на селе можно и нужно!

Юлия Артуровна Лебедева родилась и выросла в селе Енотаевка. В школе была прилежной ученицей. Когда её ровесники ещё стояли перед выбором будущей профессии, девушка знала точно, что посвятит себя медицине. После окончания одиннадцати классов Енотаевской средней школы поступила в Астраханскую государственную медицинскую академию. Успешно окончила лечебный факультет, затем прошла два года ординатуры по специальности «Госпитальная терапия».

В ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» начала работать в 2019 году, сначала устроилась как доброволец. Из-за распространения новой коронавирусной инфекции в больнице не хватало рабочих рук, и Юлия Артуровна помогала справляться с ситуацией, выполняя обязанности врача-терапевта. Спустя три месяца интенсивной работы ей предложили должность участкового терапевта.

Как отмечает Юлия Лебедева, в самых сложных моментах пандемии приходилось работать круглосуточно. Иногда на приём приходило более 40 человек, врачи обследовали больных и днём и ночью. Все трудности работы выдержать и преодолеть помогли коллеги. Они помогали и советом, и делом. На вопрос: «Не успели ли разочароваться в том, что выбрали работу в районе?» - молодой специалист ответила, что изначально не хотела работать в городе, она не любит большие города и шум, а профессиональная деятельность вдалеке от города даёт спокойствие и доброжелательность не только на рабочем месте, но и в целом в жизни.

В сентябре 2021 года Юлия Артуровна, учитывая сложную ситуацию из-за коронавируса, решила освоить узкую специализацию врача-кардиолога и прошла обучение по кардиологии. Совершенствовала теоретические и практические знания на базе Кировской больницы года Астрахани. Сейчас приступила к работе в должности врача-кардиолога Енотаевской больницы. Теперь знания молодого доктора помогут сохранить сердечное здоровье земляков.