Енотаевский вестник
чт, 25 июль
01:26
Енотаевка
+19 °С, ясно

В Енотаевском районе продолжается прививочная кампания

12 августа 2022, 11:05ЗдравоохранениеФото: Надежда Киселёва

Медики активно внедряют в работу формат «Выездная вакцинация»

Педагогический состав школ, преподаватели дошкольных и дополнительных образовательных учреждений, специалисты социальной защиты населения, сотрудники правоохранительных органов – это люди, которые всегда должны находиться на рабочем месте. А чтобы исполнять трудовые обязанности чётко и в полной мере, они должны быть здоровы. В период пандемии только прививка от коронавирусной инфекции даёт гарантию или вовсе избежать заражения или же переболеть коронавирусом в более лёгкой форме.

Большой успех в прививочной кампании имеет формат «Выездная вакцинация», когда сотрудники различных организаций и предприятий могут вакцинироваться, не отрываясь от рабочего процесса.

Сегодня медицинские работники ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» провели выездную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 в ОМВД России по Енотаевскому району, где сделали прививку от коронавируса и ревакцинировались шестнадцать сотрудников полиции.

Перед введением вакцины полицейские прошли обязательный предварительный осмотр у врача-терапевта, сдали необходимые анализы. К первичной прививке и ревакцинации были допущены только те сотрудники, которые не имели противопоказаний. После выполненных медицинских процедур и манипуляций у привитых сотрудников ОМВД не было выявлено никаких побочных эффектов.

По информации ГБУЗ АО «Енотаевская РБ», в Енотаевском районе по состоянию на 12 августа на амбулаторном лечении находятся 90 человек (на прошлой неделе – 46), из них 14 детей (+4 человека в сравнении с прошлой неделей). Госпитализировано 2 пациента.