Енотаевский вестник
вт, 23 апр.
14:45
Енотаевка
+25 °С, ясно

Депутат Ринат Аюпов посетил учреждение здравоохранения села Енотаевка

10 августа 2022, 14:12ЗдравоохранениеФото: Надежда Киселёва

В инспекторской проверке депутата сопровождал глава Енотаевского района Борис Будаев

В последние годы енотаевцы отмечают разительные изменения, происходящие в сфере здравоохранительной системы района. В первую очередь это касается улучшения материально-технической базы медицинских учреждений. Только за последнее время в отделениях и районной поликлинике появились новые аппараты: Р-диагностический комплекс, цифровой флюорографический аппарат, аппарат эхоэнцефалографии.  

В прошлом и текущем году при содействии губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина на территории больничного комплекса благоустроена дворовая территория. Полностью заменены окна и дверные проёмы в здании стационара. Оформлены пешеходные дорожки и подъездные пути к приёмному отделению, стационару, поликлинике. Не так давно отделение детской консультативной помощи переведено и размещено на первом этаже отдельного отремонтированного двухэтажного здания. На втором этаже находится методический и стоматологические кабинеты. В  освободившиеся кабинеты педиатров основной поликлиники переведены врачи – уролог и хирург. С 2018 года в ГБУЗ АО «Енотаевская РБ» обновился автомобильный парк. Но здание взрослой поликлиники уже давно требует замены. Капитально отремонтировать его не представляется возможным, потому как оно не соответствует современным стандартам. Ежегодно износ здания увеличивается. Единственный вариант – это строительство новой поликлиники. 

«Вы тщательно продумайте и оформите обращение в наш адрес с предложением, где, на ваш взгляд, можно построить поликлинику. Типовые проекты проходимостью 300-400 человек в смену есть в других районах. Можно позаимствовать. В настоящее время нам нужно чётко понимать, в каком месте строить. И желательно это место найти в больничном комплексе, чтобы обратившимся за медицинской помощью людям было удобно – и поликлиника, и стационар рядом. Я очень хочу вам помочь, поэтому не будем долго затягивать с заявлением, оформляйте, присылайте и начнем активно работать в этом направлении»,
отметил Ринат Аюпов, обращаясь к главному врачу Елене Шапошниковой и главе района Борису Будаеву.