Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
17:27
Енотаевка
+18 °С, ясно

Сотрудники Енотаевской больницы поблагодарили ветерана за добросовестный труд

2 февраля , 11:02Здравоохранение
Фото: Любовь Киселёва Любовь Киселёва

49 лет на одном рабочем месте осуществляла медицинскую деятельность Валентина Георгиевна Степовая

Валентина  Степовая пришла работать в Енотаевскую больницу в 1973 году на должность медицинской сестры   хирургического отделения.

  «Я проработала в отделении три года, затем  стала работать фельдшером скорой медицинской помощи. Работала в паре с Антониной Голубевой, Верой Дедовой, Анной Власенковой, Даригой Агизовой. Работа на скорой – одна из самых сложных специальностей,  связанная с экстремальными  условиями и реанимацией. Очень часто, за считанные секунды  нужно сделать все возможное, чтобы помочь человеку.  Конечно, основными пациентами  были люди старшего поколения, а в период обострений инфекций – дети, но к каждому больному мы находили подход,  помогали, консультировали», - рассказывает Валентина Георгиевна.

 На вызовы пациентов не раз выезжала моя героиня с Владимиром Николаевичем Савельевым.

    «В начале  70-х  годов, я работал  водителем машины скорой помощи.  Доставлял   Валентину Георгиевну к больным. Она никогда не считалась с собственным временем, да его у сельского фельдшера и не было. Если человеку плохо,  то Валентина   приезжала к нему в любое время суток, не думая о том, что у нее выходной день или отпуск, для нее всегда главное – оказать экстренную помощь пациенту.  Приходилось  выезжать в села, на чабанские точки, за Волгу. Работы было предостаточно. Приветливую, отзывчивую  женщину ждали с нетерпением», - делится  В.Н. Савельев.

Через двенадцать лет В.Г. Степовую назначали фельдшером в организационно-методический кабинет, а  с  2017 года трудилась оператором ЭВМ в методическом кабинете районной больницы.

На днях у нее был последний рабочий день. Коллеги, главный врач Елена Григорьевна Шапошникова и заместитель главного по медицинской части  Юрий Николаевич Скрипченков тепло проводили  на заслуженный отдых Валентину Георгиевну. 

      «За 49 лет трудовой деятельности вы очень многим людям оказали необходимую медицинскую помощь,  работали во благо людей. С полной самоотдачей и ответственностью,  работоспособностью  помогали сохранить здоровье нашим землякам. Огромное вам, спасибо за благородный труд», - отметила Е. Г. Шапошникова.