Енотаевский вестник
пт, 07 окт.
17:11
Енотаевка
+18 °С, ясно

Врач Енотаевской больницы встретился с посетительницами досугового отделения

20 января , 10:23Здравоохранение
Фото: Любовь Киселёва МИПП "Издатель"

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения прошел час профилактики

19 января дежурный врач пункта вакцинации Магомед Заурбекович Тахаев провел беседу с жительницами старшего возраста  села Енотаевка о соблюдении профилактических мер и противоэпидемиологических мероприятиях, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции.  Во время беседы медик ответил на все интересующие вопросы о заболевании Covid-19 и о новом штамме «омикрон».

-  Магомед Заурбекович,  когда и где обнаружен «омикрон»?

- В ноябре прошлого года в  Южно-африканской стране. Сейчас  варианты штамма распространились на территории России, в том числе и в Астраханской области.

- Какие симптомы появляются у человека после заражения омикроном?

- Сильная слабость, упадок сил, головная  боль, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения. Затем резкое повышение температуры, ломота в мышцах и суставах.  Если  вы почувствовали, что состояние вашего организма  становится хуже, то сразу вызывайте врача.  

- Как действуют на новый  штамм российские вакцины?

- Все четыре вида вакцины способны противостоять коварному вирусу.

 

- Как уберечь себя от заражения?

- Обязательно вакцинироваться и ревакцинироваться и как можно чаще мыть руки, носить маски, соблюдать социальную дистанцию, использовать антисептики

После беседы все желающие были приглашены в медицинский кабинет для измерения температуры тела, сатурации кислорода и артериального давления.

Авторы:Надежда Киселёва