Енотаевский вестник
вс, 26 май
04:10
Енотаевка
+12 °С, ясно

Ученики енотаевской школы изготавливают маскировочные сети для солдат

15 февраля 2023, 10:13ОбразованиеФото: Лилия Ушакова

В Енотаевской средней школе организована работа по созданию универсального укрытия на поле боя

Под руководством индивидуального предпринимателя, члена добровольческого отряда «Астрахань. Мобилизация» Оксаны Джахаевой и учителя технологии Елены Кабановой в учреждении образования дети изготавливают маскировочные сети для российских бойцов, выполняющих боевые операции в зоне прохождения специальной военной операции на Украине.

Организаторы работы считают, что сейчас наша основная задача — помогать и поддерживать бойцов на фронте. Без маскировочных элементов солдат легко обнаружить. Маскировочная сеть — это универсальное укрытие на поле боя. Кроме этого, такое укрытие защищает как бронежилет. В группу по созданию сетей уже вступили не только дети, но и их родители. Взрослые помогают не только в работе, но и с приобретением необходимых материалов: тканей и износостойких сетей. Работа, на первый взгляд, несложная, но кропотливая и ответственная.

«Каждый участник процесса вкладывает свою частицу в общее дело, как это было в годы Великой Отечественной войны. Победа приближается не только на поле боя, но и в тылу. Мы тоже стараемся всеми имеющимися ресурсами помогать нашим защитникам! Мы - вместе с ними»,
отмечает Лилия Ушакова, директор Енотаевской средней школы.