Енотаевский вестник
сб, 04 фев.
09:49
Енотаевка
-3 °С, облачно

Виктория Фофонова: Постоянная работа над собой воспитывает в человеке важные качества

11 августа 2022, 14:41ОбразованиеФото: Игорь Батыргалиев

Сотрудники газеты «Енотаевский вестник» взяли интервью у президента школьной парламентской республики Виктории Фофоновой

Лидер – слово весомое, яркое и выразительное. Таким же должен быть и президент школьной республики. Это человек, который может и должен вести за собой людей и всегда являться для всех примером. Журналисты районной газеты встретились с Викторией и задали ей несколько вопросов.  

 Виктория, как получилось, что ты стала  президентом школьной парламентской республики?

- Хотела бы сказать, что желание вступить на эту ответственную должность появилось у меня давно, и моё решение не было спонтанным, я его тщательно обдумывала со своими родителями и друзьями. Всё началось с лета прошлого года, когда меня выбрали лидером волонтёров Енотаевского района. С седьмого класса являлась командиром и всегда была задействована во всех школьных и общественных мероприятиях. Так у меня возникло желание стать президентом школьной республики. Я поняла, что в силах изменить школьную жизнь, сделать её намного ярче и интереснее. Все мои друзья и учителя меня поддержали. На данный момент я - лидер волонтёров Енотаевского района, член общества «Молодёжь губернии», Российского движения школьников и школьного научного общества.

Для чего создаётся школьный парламент, каковы его цели и задачи?

- Он создаётся для того, чтобы ученики могли влиять на жизнь школы, предлагая новые и актуальные идеи. Я считаю, что одной из главных задач является создание комфорта и уюта в учебном заведении. Для этого необходимо привлечь большее количество учеников к школьной жизни. Ведь школа – это не только место, где мы получаем знания, но и заводим новых друзей и товарищей.

Что ты больше всего ценишь в людях?

- Справедливость, открытость и милосердие. Конечно, такие черты характера, как ответственность, смелость и решительность, тоже никому не помешают, но для меня важны именно первые три качества. Я думаю, что люди, обладающие первыми тремя, уже не смогут быть плохими. У каждого из нас идеал может быть разным, потому что сколько людей, столько и мнений. Создав для себя идеал, надо пытаться самому стать им. Постоянная работа над собой воспитывает в человеке важные качества, которые способны влиять на всю оставшуюся жизнь.

Кто входит в состав парламента кроме тебя?

- Пост президента подразумевает, то что у меня должна быть сплочённая команда единомышленников, которые поддержат и помогут в трудную минуту. Министр образования - Даша Пахомова, министр дисциплины и порядка - Ярослав Орлов, министр спорта - Марина Курасова, министр культуры - Елизавета Назаренко, председатель ученического совета - Хава Мусаева, министр информации и печати - Екатерина Стародубова  и председатель совета командиров - Ангелина Кожебаева. Все эти ребята - мои верные и надёжные друзья, которые помогли сделать школьную жизнь намного ярче и интереснее.  Приятно, что в наше время есть умные и талантливые молодые люди, которым не безразлично будущее нашей страны.