Енотаевский вестник
чт, 30 нояб.
12:09
Енотаевка
+8 °С, ясно

Абитуриентам Енотаевского района предлагают обучение по целевому направлению

15 июля 2022, 09:36ОбразованиеФото: Надежда Киселёва

По профессии «Педагог»

Управление образования АМО «Енотаевский район» информирует, что в этом году у ребят, которые определились с выбором будущей профессии и твёрдо решили стать педагогами, есть возможность получить целевое обучение.  

 Что такое целевое обучение и как заключить договор

Целевое обучение – это обучение по программам среднего профессионального или высшего образования в интересах заказчика (органа власти или муниципального управления, предприятия или индивидуального предпринимателя).  

В данном случае заказчиками являются образовательные учреждения Енотаевского района. Администрация школы заключает соответствующий договор с абитуриентом, исходя из потребностей в кадрах. На основании заключенного договора высшее или среднее профессиональное образовательное учреждение ведет целевой приём на различные направления подготовки и специальности (по всем формам и уровням образования). Несовершеннолетний гражданин заключает договор с согласия его законного представителя – родителя или опекуна. Договором устанавливается, что заказчик (школа) обязуется трудоустроить будущего педагога после завершения обучения и получения специальности на неопределённый срок или на срок, составляющий не менее 3-х лет.

Следует обратить внимание, что приёмная комиссия федерального бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Астраханский государственный университет» в этом году осуществляет приём документов на очную форму обучения до 25 июля, на заочную – до 19 августа (для поступающих на обучение по целевому направлению сроки отличаются от поступающих в общем потоке абитуриентов).

Учитывая острую нехватку кадров в школах региона, Астраханский государственный университет приветствует решение молодых людей получить специальность «Педагог» и готов предоставить поддержку и возможность получения, помимо основного, дополнительного образования. Об имеющихся в школах района и региона вакансиях можно узнать на сайте Министерства образования и науки Астраханской области.