Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
21:39
Енотаевка
-8 °С, ясно

Первый иранский завод по производству бытовой химии построят в Астраханской области

30 июня 2021, 15:51Экономика
Фото: astrobl.ru

Закладка символической «капсулы времени» прошла сегодня на территории ОЭЗ «Лотос»

В торжественном мероприятии приняли участие представители Ирана и правительства Астраханской области.

В настоящее время на территории ОЭЗ «Лотос» зарегистрировано 16 резидентов с общим объёмом инвестиций более 30 млрд рублей.

«Благодарим иранских бизнесменов за выбор нашего региона в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — обратился зампред правительства региона, министр экономического развития Казбек Хадиков к гостям из Ирана.

Генеральный консул Исламской Республики Иран в г. Астрахани Мехди Акучекиан выразил благодарность губернатору Астраханской области Игорю Бабушкину, правительству региона за поддержку проекта первого иранского резидента ОЭЗ «Лотос» — компании «Роза». Он отметил, что продукция холдинга Golrang Industrial Group, в который она входит, отличается высоким качеством.

«Надеюсь, что товары, которые будет выпускать в Астрахани наша иранская компания, найдут своё место на российском рынке», — сказал дипломат.

Генеральный директор ООО «Роза» Алиреза Собхани сообщил, что холдинг Golrang Industrial Group имеет около 80 заводов на территории Ирана, владеет десятками известных брендов, экспортирует продукцию в более чем 20 стран мира.

«Это первое наше предприятие на территории России и Астраханской области, — сказал он. — Надеемся, что данный проект на территории ОЭЗ „Лотос“ мы завершим успешно в установленные сроки».