

Енотаевская делегация в составе представителей районной и сельской администраций, работников культуры, членов общественных организаций, приняла активное участие в праздничных мероприятиях, которые прошли на центральной набережной города Астрахани. Во время проведения гастрономического фестиваля, енотаевцы угощали всех гостей праздника необыкновенно вкусной ухой, с добавлением свежих овощей, которую сельчане приготовили по уникальному рецепту.
Глава Енотаевского муниципального района Борис Будаев, рассказал, что для всех местных жителей День рыбака - это значимый и долгожданный праздник. Все любители рыбной ловли с раннего детства умеют приготовить различные рыбные блюда на костре. Астраханские традиции соблюдаются в семьях и в настоящее время. Енотаевская уха - важная часть гастрономической культуры района. Стоит отметить, что на областном мероприятии астраханцев и гостей также развлекали енотаевские творческие коллективы центра казачьей культуры «Дар» из сельского поселения Замьяны.



