Енотаевский вестник
пн, 05 дек.
22:32
Енотаевка
-8 °С, ясно

Енотаевской молодёжи рекомендуют приобретать «Пушкинскую карту»

20 ноября , 11:43КультураФото: Адильбек Испусинов

Стартовавший в 2021 году проект покорил почти все регионы страны, и Астраханская область не стала исключением

«Чем же он так популярен?» – спросите вы, а вот чем: проект направлен на популяризацию куль­турных событий среди молодежи, воз­растная категория граждан – от 14 до 22 лет, и доступен абсолютно каждому городскому и сельскому жителям. Лю­бой желающий может оформить себе виртуальную «Пушкинскую карту», на счету которой будут лежать совершенно реальные деньги – 5000 рублей, которые можно будет потратить на покупку билетов только в учреждениях культуры: музеи, театры, филармонии, галереи и другие подобные организации в любой точке страны!

Чтобы принять участие в данной про­грамме, будущему пользователю необ­ходимо всего лишь зарегистрировать­ся на портале Госуслуги в программе «Пушкинская карта», пройти авториза­цию и стать обладателем карты. Многие юные астраханцы уже стали частью культурного проекта, активно и с большим энтузиазмом пользуются дан­ной картой, посещая культурные меро­приятия города.

Именно благодаря этому проекту мно­гим жителям астраханских глубинок ста­новится возможным посещать различ­ные культурные мероприятия, которые учреждения культуры Астрахани теперь могут привезти в село. Районный центр культуры с этого года тоже стал одной из театральных площадок региона, куда могут с гастро­лями приехать артисты и представить енотаевцам свое творчество. Би­леты, на которые можно приобрести как привычном способом, так и при помощи «Пушкинской карты».

За этот год для зрителей Районный центр культуры су­мел привлечь и организовать показ не­скольких ярких сценических постановок и концертных программ, таких как «Уди­вительные приключения Тома Сойера», билеты на которые продавались в рамках данной программы. Надо отметить, что в Енотаевском районе к «Пушкинской карте» уже подклю­чились более 250 человек, и это говорит только о набирающей популярности данного проекта среди енотаевской мо­лодежи.

Но к сожалению, несмотря на актив­ную работу всех административных ресурсов по распространению информации, о том, как стать участником про­граммы, как подключить «Пушкинскую карту» и для чего все это надо, у населения­ все еще остается много вопросов.

«Надеюсь, данная статья развеет сомнения многих, и число оформивших карту станет значительно больше! Ждем наших дорогих зрителей к нам на мероприятия»,
прокомментировала Екатерина Гвоздева, директор МКУК «Районный центр культуры» МО «Енотаевский район».