Енотаевский вестник
вт, 23 апр.
16:00
Енотаевка
+25 °С, ясно

Состоялась премьера оркестровой композиции енотаевского музыканта

26 июня 2022, 15:00КультураФото: Архив Сергея Кривощапова

Сергей Кривощапов продемонстрировал землякам оркестровую композицию «Сила любви»

Молодой и талантливый инструменталист уже четыре года трудится в Астраханском государственном ансамбле песни и танца. Весной 2022 года он окончил магистратуру Астраханской консерватории. В настоящее время, кроме концертной деятельности, Сергей Кривощапов находит моменты для создания инструментальных мелодий, которые служат украшением спектаклей, мюзиклов, хореографических произведений. Совсем недавно в селе Енотаевка прошла премьера оркестровой композиции автора «Сила любви».

Астраханцы уже знакомы с данным произведением. «Сила любви» С. Кривощапова прозвучала на консерваторском конкурсе в прошлом году, и вот в июне текущего года композитор представил свое творение енотаевцам. Оркестровая композиция прозвучала на праздничном приеме главы Енотаевского района, посвященном чествованию лучших выпускников.

«Музыка для инструментальной композиции достаточно интересная. Звучит мажорно и динамично. Скажу с уверенностью, что у талантливого автора большое будущее. Я с большим интересом слежу за творчеством Сергея, жду новых работ композитора из Енотаевки. Знаю, что в планах молодого композитора и исполнителя - создание музыки для балета и спектакля- концерта»,
говорит Олег Богатырев, заслуженный работник культуры Российской Федерации, педагог Енотаевской музыкальной школы.