Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
09:57
Енотаевка
-10 °С, ясно

Енотаевский Районный центр культуры готовится к новой выставке

28 февраля , 12:21Культура
Фото: Надежда Киселёва МИПП "Издатель"

Скульптор Алесей Кузнецов представит землякам свои знаменитые работы

В Районном центре культуры с. Енотаевка готовятся к встрече выставки скульптора-земляка Алексея Кузнецова. Известно,  что в экспозицию войдут и будут представлены енотаевской публике наиболее известные его работы, такие как «Приказ Жукова – контрнаступление», «Тревожные вести»,  «Пора сенокосная» и др.

19 ноября в Астраханском Цейхгаузе состоялось открытие выставки А. Кузнецова  «Крик души русского художника», в которую вошло 27 работ. В с. Енотаевка, на родину мастера,  будут доставлены не все скульптуры, а лишь те, которые можно будет  разместить в танцевальном зале центра культуры.

По задумке организаторов мероприятия, одновременно с открытием выставки посетители увидят фотоснимки из детства и юношества автора, а также фотографии творческой деятельности и запечатленные на фото рабочие моменты.

В настоящее время сотрудники центра культуры готовят и согласовывают с Алексеем Михайловичем карту-схему размещения скульптур,  работают над установкой света, постаментов, оформляют тематические фотозоны.  По информации Гульсары Сариевой, и.о. начальника Управления культуры и молодежной политики Енотаевского района, открытие запланировано на 4 марта, в день рождения скульптора Кузнецова.

«Я очень много лет мечтал организовать выставку своих работ  в родном селе Енотаевка, и, наконец, моя мечта осуществится. Мне хочется, чтобы мое творчество увидели земляки, а еще мне важно их мнение. Надеюсь, что то немногое, что будет выставлено, будет ими понято и принято, а еще они также разделят мою точку зрения и мой подход при работе над скульптурой»,  - отметил А. Кузнецов в общении с корреспондентом газеты «Енотаевский вестник».