Енотаевский вестник
вт, 23 апр.
15:29
Енотаевка
+25 °С, ясно

Юных патриотов Енотаевского района знакомят с земляками-героями

20 декабря 2021, 09:08Культура
Фото: Любовь Киселёва

Анна Воронова, Отличник народного образования, ветеран труда, рассказала членам юнармейского отряда об Александре Мишанове

Встреча ветерана педагогической сферы Анны Ивановны Вороновой и молодёжи прошла в минувшие выходные в Енотаевском историко-краеведческом музее. Мероприятие было посвящено памяти Александра Мишанова, военнослужащего Советской армии, погибшего в Афганистане. Анна Ивановна рассказала ребятам о воине-интернационалисте.

Прапорщик Мишанов Александр Валентинович родился в августе 1958 года в городе Лукоянов Горьковской области (в настоящее время Нижегородская область).В октябре 1976 года ушел на службу в армию. Успешно освоил воинское дело, выполнял обязанности старшего техника в роте мотострелков. В марте 1980 года получил перевод на службу в Афганскую Республику. Погиб в бою 23 июля 1981 года. Похоронен в селе Иваново-Николаевка Енотаевского района.

"В Енотаевском районе проживает жена Александра Мишанова - Галина Юдина. Она передала в музей письма погибшего солдата. В последнем письме он пишет: «Война, смерть кругом, а я думаю только о тебе. Видно на расстоянии чувства обостряются». Жена трепетно хранит письма, вещи, фотографии".

После встречи в музее Анна Ивановна и юнармейцы возложили живые цветы к обелиску в парке Славы и почтили память героев минутой молчания.