Енотаевский вестник
сб, 04 фев.
10:10
Енотаевка
-4 °С, облачно

Сельский Дом культуры Енотаевского района получил новогодние подарки

18 декабря 2021, 12:17Культура
Фото: Надежда Киселёва

Депутат Думы Валерий Ашихмин исполнил просьбу сельчан

Музыкальный центр и новогодние костюмы артистам самодеятельности для проведения новогодних праздников получил Сероглазинский Сельский Дом культуры в подарок от депутата Думы Астраханской области от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерия Ашихмина в преддверии Нового года.

Об отсутствии музыкальной аппаратуры в учреждении культуры депутату рассказала директор Нина Убушаева. Имеющееся старое оборудование постоянно ломается, что ставит под угрозу срыва запланированные новогодние мероприятий для жителей села.

«Наш Дом культуры – это единственное место отдыха для сельчан. Село у нас небольшое, а мы живем как большая дружная семья - все праздники проводим вместе. Конечно, в период действия ограничительных мер мероприятия мы будем проводить с меньшей численностью людей, но хочется, чтобы детские утренники и новогодние огоньки прошли качественно, без сбоев музыкального сопровождения. Кроме того, у нас очень старые сценические новогодние костюмы, давно мечтаем их обновить, но возможности у нас такой нет и не предвидится», - отметила Н. Убушаева.

«Согласен, что в малых населенных пунктах Дом культуры – это место, которое объединяет людей, наполняет их положительными эмоциями, сближает. Конечно, допустить того, чтобы все планы сорвались из-за отсутствия аппаратуры, нельзя. Даю слово, что на днях у вас будет музыкальный центр, а к началу проведения новогодних ёлок – необходимые костюмы», - заверил Валерий Ашихмин.