Енотаевский вестник
чт, 25 апр.
18:33
Енотаевка
+24 °С, ясно

В селе Енотаевка открылась «Мастерская чудесных поделок»

1 декабря 2021, 09:28Культура
Фото: И.В. Воронкова

На базе детской модельной библиотеки заработал кружок бумагопластики

В конце ноября текущего года прошло занятие по современному виду декоративно-прикладного искусства.

«Во время творческого урока, под руководством Юлии Валентиновны Черничкиной, ребята изготавливают из бумажного листа объемные поделки. Иначе можно сказать, что бумагопластика – художественное моделирование. Дети приходят к нам на занятия два раза в неделю. К нашему творческому коллективу в любое время могут присоединиться новые участники», - говорит директор библиотеки Ирина Васильевна Воронкова.

Технике бумажной пластики уже более ста лет. Применяют её и российские, и зарубежные художники-декораторы. В нашем кружке мы используем минимальное количество материала, а создаем интересные конструкции. Дети с большим удовольствием мастерят интересные вещи, которые легко превращаются в подарки для друзей и родных, украшения, предметы домашнего интерьера.

«Бумага остается инструментом искусства, который доступен каждому. Творчество помогает ребятам почувствовать себя художником, дизайнером и конструктором. Программа курса в «Мастерской чудесных поделок» способствует формированию у обучающихся личностных и предметных результатов обучения, которые соответствуют требованиям федерального государственного образовательного стандарта», - отмечает руководитель группы Ю.В. Черничкина.

Ребята уже сделали бумажных бабочек. Свои поделки они преподнесли мамам. Теперь в группе началась подготовка к Новому году. А это значит – будут снежинки и гирлянды!