Енотаевский вестник
чт, 25 апр.
18:58
Енотаевка
+24 °С, ясно

Астраханский государственный ансамбль песни и танца представил жителям региона премьерную программу

1 июня 2021, 08:15Культура
Фото: Фото предоставлено пресс-службой ансамбля.

Новая концертная программа «Память, за собою позови» была показана в канун Дня Победы

Самыми первыми её зрителями стали жители села Карагали Приволжского района. Также тепло встречали артистов в Харабалях, Енотаевке и Лимане. Долго не отпускала их публика в Астраханском государственном театре оперы и балета.

В этом году в репертуар ансамбля впервые были включены произведения современных авторов: «За того парня», «Мамины сны», «Рябина», «Фронтовая берёзка», «Милосердие». Завершали концертную программу песни, ставшие символами главного праздника страны - «Майский вальс», «День Победы».

«Военная» программа – одна из первых в тринадцатилетней истории ансамбля. Как и в прежние годы, костяк программы составили песни и танцы довоенных и военных лет: «Рио-рита», «Довоенный вальс», «На безымянной высоте», «Синий платок», «Смуглянка», «Дорога на Берлин» и другие. В годы войны они помогали солдатам в бою, дарили надежду, напоминали о семьях, друзьях, родных и близких.

«Для нас песни о войне - это в первую очередь память о наших бабушках и дедушках, которые воевали на фронтах войны и ковали Победу в тылу. Они лечат душу, заставляют задуматься о том, насколько мы ценим и чтим память о тех страшных годах»говорят солисты хора Дмитрий Семигласов и Николай Шапаев.

После праздника Астраханский государственный ансамбль песни и танца 14 мая встретил большим концертом участников традиционной акции РЖД «Ретро-поезд «Воинский эшелон». А 19 мая в Москве коллектив ансамбля принял участие в презентации региона в рамках Дней Астраханской области в Совете Федерации.