Енотаевский вестник
вт, 25 июнь
12:12
Енотаевка
+30 °С, облачно

В енотаевских фермерских хозяйствах приступили к сбору баклажана

2 июля 2023, 12:05Сельское хозяйствоФото: Юлия Холупко

На полях сельхозпроизводителей созрели ранние сорта полезных овощей

Раннеспелые гибриды баклажанов различных сортов посажены во многих хозяйствах Енотаевского района. На полях Всеволода Огай, Саида Умхаджиева, Саламу Умхаджиева, Анатолия Дьякова, Валерия Ким обустроены земельные участки с мульчированной почвой и системой полива для выращивания и ухода за баклажанами. Главы хозяйств отмечают, что нелегко выращивать баклажаны, так как это – очень теплолюбивые растения, любят солнечный свет и умеренную влажность,  для их посева требуется большая площадь, если что-то упустить при высадке, то они тут же откидывают цветы и завязи. Кроме этого, зеленую рассаду часто одолевают сельскохозяйственные жуки - вредители. И все же, если соблюдать в точности все правила агротехники, то можно получить богатый урожай.

В настоящий момент к сбору урожая данных овощей приступили в КФХ Марины Угай. Марина Игоревна создала индивидуальное фермерское хозяйство шесть лет назад. В настоящий момент фермер обрабатывает земельный участок размером 23, 5 га. Для выращивания баклажан отведено - 0,5 га, помидор - 19 га, перца - 4 га.

Глава КФХ Марина Угай уже неоднократно воспользовалась государственной поддержкой. В текущем году ожидает аналогичную субсидию.  

Фото: Юлия Холупко -