Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
10:22
Енотаевка
-11 °С, облачно

На полях Енотаевского района экспериментируют с бахчевыми культурами

23 августа , 09:18Сельское хозяйствоФото: Из архива Управления сельского хозяйства АМО "Енотаевский район"

Фермер Камил Мамедов представит выращенные овощи на конкурсе «Агробатл»

В Енотаевском районе молодой растениевод экспериментирует с бахчевыми культурами. В крестьянском (фермерском) хозяйстве Камила Мамедова, расположенном на территории муниципального образования «Средневолжский сельсовет», выращивают уникальную тыкву и арбуз больших размеров. На сегодняшний день тыква имеет вес чуть более двухсот килограммов. Ее сорт Камил Мамедов держит в секрете. Внешний вид овоща впечатляет своими огромными размерами.

Кроме тыквы на опытном участке фермера созревает и новый вид арбуза, который создан путем скрещивания семян крупноплодной тыквы и астраханского арбуза. Камил Мамедов готовит гигантские бахчевые культуры и проделывает селекционные эксперименты для участия в конкурсном состязании «Агробатл» на Ставрополье, которое состоится в начале осени. Растениевод надеется, что к состязанию масса тыквы составит 500 килограммов, а сладкой ягоды — примерно 70 килограммов.

Как рассказывает Камил Мамедов, идея вырастить бахчевые гигантской культуры и продемонстрировать их на агрономическом конкурсе появилась несколько лет назад. В прошлом году ему не удалось воплотить задуманное, самую крупную тыкву показали конкурсанты из Московской области. Вес тыквы был более полутонны.

Как будут развиваться события в этом году - покажет время, но Камил уверен, что его продукция удивит конкурсную комиссию.