Спелые - жёлтые, зелёные, оранжевые - плоды болгарского перца в скором времени заполнят прилавки магазинов и торговых точек на всей территории России и соседних государств. В фермерских хозяйствах Енотаевского района начались первые сборы вкусной и полезной сельскохозяйственной продукции. Работники уже в полную силу трудятся на полях, чтобы вовремя убрать выращенный урожай. Глава крестьянского фермерского хозяйства Расул Мамедов не один десяток лет занимается растениеводством.
В хозяйстве Мамедова выращиваемая продукция успешно реализуется на сельских рынках, а также приобретается компаниями для промышленной переработки. Многие сорта болгарского перца подходят для консервирования. Сорта «Полет» и «Алексий» идеальны для переработки на консервных заводах.