Енотаевский вестник
сб, 03 дек.
08:55
Енотаевка
-10 °С, ясно

В Енотаевском районе выявлен очаг бруцеллеза

24 мая , 11:36Сельское хозяйствоФото: Екатерина Ислямова

Заболевание обнаружено в хозяйстве животновода села Владимировка

На территории муниципального образования «Владимировский сельсовет» прошло собрание  представителей районной администрации, Енотаевской ветеринарной станции, Центра эпидемиологии Енотаевского района, глав поселений Владимировка и Восток с владельцами животных.

Перед собравшимися выступили: заведующий ветеринарной лечебницей села Восток Равиль Неткалиев, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Енотаевском районе Ольга Сумина, заведующий сектором животноводства Управления сельского хозяйства Енотаевского района Сырым Мухамбетов. Специалисты проинформировали граждан об ответственности за невыполнение рекомендаций государственной ветеринарной службы, а также ответили на все задаваемые вопросы.

«Бруцеллёз - очень опасное инфекционное заболевание, которое передается от больных животных человеку. Для него характерно множественное поражение органов и систем организма. Местных жителей мы собрали для того, чтобы рассказать о бруцеллезе и опасности инфицирования, познакомить с планом мероприятий по ликвидации эпизоотического очага»,
сообщает Сайбулла Бигалиев, начальник Енотаевской ветеринарной станции.